Makanan dan minuman khas tradisional Toraja

Pa'piong Babi
Pa’piong Bai (babi)Makanan ini adalah makanan terbuat dari babi yang dicampur dengan sedikit rempah-rempah bersama dengan lombok katokkon(cabe asli Toraja). dan uniknya di masak dengan menggunakan bambu dan yang kemudian di panggang
Pa'piong manuk (ayam)
Pa’piong manuk (ayam)Makanan ini adalah makanan yang terbuat dari ayam yang juga dicampur dengan
rempah-rempah.Proses pembuatannya sama dengan pa’piong babi, juga di masak
dalam bambu, yang kemudian di panggang.

Gambar proses panggangan Pa'piong,
Pa’piong merupakan masakan tradisional yang berasal dari Tana Toraja.
Masakan ini biasanya berisi daging babi, kerbau, ayam atau ikan mas yang
dicampur dengan sayuran dan diracik dengan bumbu yang sangatb sederhana,
kemudian dimasukkan ke dalam bumbu dan dimasak seperti lembang.
Umumnya sayurnya adalah daun Utan Bulunangko atau sayur Bayana. Selain
itu bisa juga dengan menggunakan buah Nangka dan Batng Pisang
Pa’piong merupakan masakan tradisional yang berasal dari Tana Toraja.
Masakan ini biasanya berisi daging babi, kerbau, ayam atau ikan mas yang
dicampur dengan sayuran dan diracik dengan bumbu yang sangatb sederhana,
kemudian dimasukkan ke dalam bumbu dan dimasak seperti lembang.
Umumnya sayurnya adalah daun Utan Bulunangko atau sayur Bayana. Selain
itu bisa juga dengan menggunakan buah Nangka dan Batng Pisang
Pantollo'pamarsan
Pantollo'pamarsan
0 Response to "Makanan Khas TORAJA"
Post a Comment